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Torta Armonia – Kitchen Sound

Torta Armonia

Costo €

Tempo 2H

Difficoltà ##


Ingredienti per 4 persone

150 g burro morbido

125 g zucchero

110 g cioccolato fondente al 55% sciolto a 45°C

250 g miele di acacia

1 g sale

15 g succo di arancia

240 g uova a temperatura ambiente

6 g lievito in polvere

100 g farina per frolla

20 g cacao in polvere

40 g mandorle macinate finemente

150 g cioccolato fondente al 55% in granella

150 g arancia candita tritata finemente

Decorazioni a piacere


Per la glassa tenera al cioccolato
:

500 g cioccolato fondente al 55% sciolto a 45°C

125 g olio EVO

100 g granella di nocciole caramellate


Per la ganache al cioccolato:

1000 g crema pasticcera

100 g burro morbido

500 g cioccolato fondente al 55% sciolto a 45° C

50 g pasta di nocciole IGP

50 ml liquore all’arancia

Scorza grattugiata di 1 arancia


Procedimento

Unisco in un contenitore i liquidi, ovvero le uova, il succo di arancia, il miele, il cioccolato fondente sciolto e il burro morbido. Mixo il tutto.

Aggiungo lo zucchero, il sale, la farina setacciata, il lievito, il cacao e le mandorle macinate finemente. Mixo il tutto.

Travaso il composto in una ciotola e aggiungo il cioccolato in granella e l’arancia candita. Mescolo con una spatola di gomma.

Verso il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. Cuocio in forno a 175°C per 30 minuti.

Per la glassa, verso a filo l’olio evo nel cioccolato sciolto mentre mescolo. Unisco la granella di nocciole caramellate.

Per la ganache, unisco il cioccolato sciolto, la crema pasticcera, il liquore all’arancia, la pasta di nocciole, il burro morbido e la scorza d’arancia grattugiata. Mescolo.

Estraggo la torta pronta dallo stampo e la poso capovolta su una griglia. La lascio raffreddare.

Glasso il dolce versandogli sopra la glassa tenera. Faccio solidificare in frigorifero.

Impiatto la torta pronta e glassata facendo un decoro a onda con la ganache di cioccolato fondente e arancia. Decoro a piacere con placchette di cioccolato, arancia candita e dragée all’arancia.


Kitchen Sound