Torta Armonia
Costo €
Tempo 2H
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
150 g burro morbido
125 g zucchero
110 g cioccolato fondente al 55% sciolto a 45°C
250 g miele di acacia
1 g sale
15 g succo di arancia
240 g uova a temperatura ambiente
6 g lievito in polvere
100 g farina per frolla
20 g cacao in polvere
40 g mandorle macinate finemente
150 g cioccolato fondente al 55% in granella
150 g arancia candita tritata finemente
Decorazioni a piacere
Per la glassa tenera al cioccolato
:
500 g cioccolato fondente al 55% sciolto a 45°C
125 g olio EVO
100 g granella di nocciole caramellate
Per la ganache al cioccolato:
1000 g crema pasticcera
100 g burro morbido
500 g cioccolato fondente al 55% sciolto a 45° C
50 g pasta di nocciole IGP
50 ml liquore all’arancia
Scorza grattugiata di 1 arancia
Procedimento
Unisco in un contenitore i liquidi, ovvero le uova, il succo di arancia, il miele, il cioccolato fondente sciolto e il burro morbido. Mixo il tutto.
Aggiungo lo zucchero, il sale, la farina setacciata, il lievito, il cacao e le mandorle macinate finemente. Mixo il tutto.
Travaso il composto in una ciotola e aggiungo il cioccolato in granella e l’arancia candita. Mescolo con una spatola di gomma.
Verso il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. Cuocio in forno a 175°C per 30 minuti.
Per la glassa, verso a filo l’olio evo nel cioccolato sciolto mentre mescolo. Unisco la granella di nocciole caramellate.
Per la ganache, unisco il cioccolato sciolto, la crema pasticcera, il liquore all’arancia, la pasta di nocciole, il burro morbido e la scorza d’arancia grattugiata. Mescolo.
Estraggo la torta pronta dallo stampo e la poso capovolta su una griglia. La lascio raffreddare.
Glasso il dolce versandogli sopra la glassa tenera. Faccio solidificare in frigorifero.
Impiatto la torta pronta e glassata facendo un decoro a onda con la ganache di cioccolato fondente e arancia. Decoro a piacere con placchette di cioccolato, arancia candita e dragée all’arancia.
Kitchen Sound