Magazine RDS

Torta fantastica – Kitchen Sound

Torta fantastica

Costo €€

Tempo 3H 30′

Difficoltà ##


Ingredienti per 4 persone

Per il biscotto morbido al pistacchio:

44 g olio di semi

60 g cioccolato bianco sciolto

110 g panna

290 g uova intere

120 g miele

120 g zucchero semolato

90 g polvere di pistacchio

170 g farina

9 g lievito chimico

latte q.b.

burro spary

30 g Passito


Per la ganache montata alla mandorla:

322 g panna

32 g glucosio

32 g miele all’arancia

120 g cioccolato bianco

220 g pasta di mandorle

1 bacca di vaniglia

640 g panna


Per decorare:

Confettura di fragole

Pastiglie di cioccolato bianco

Pistacchi

Fragole fresche


Procedimento

Per il biscotto morbido al pistacchio, mixo cioccolato bianco sciolto, olio di semi e panna. Separatamente amalgamo uova e zucchero, che emulsiono insieme al precedente composto. Unisco il miele e continuo a mixare. Aggiungo dunque una parte degli ingredienti secchi, ovvero farina, polvere di pistacchio e lievito ed emulsiono. Aggiungo la seconda parte di questi ingredienti e mixo di nuovo. Per finire, verso il Passito ed emulsiono.

Verso il composto ottenuto in un anello di metallo posato su una teglia foderata di carta da forno. Cuocio in forno a 170°C per 20 minuti.

Per la ganache alla mandorla, porto ad ebollizione i 322 g di panna, il glucosio e il miele. Aggiungo il cioccolato bianco e porto la miscela a 30°C. Unisco la pasta di mandorle e la vaniglia, tolgo dal fuoco e mixo versando a filo i 640 g di panna fredda. Faccio riposare in frigorifero per 3 ore, poi monto il composto in planetaria.

Impiatto il biscotto morbido al pistacchio su cui creo dei ciuffi di ganache montata alla mandorla.

Decoro con pastiglie di cioccolato bianco, pistacchi, confettura di fragole e fragole fresche.


Kitchen sound