Torta fantastica
Costo €€
Tempo 3H 30′
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
Per il biscotto morbido al pistacchio:
44 g olio di semi
60 g cioccolato bianco sciolto
110 g panna
290 g uova intere
120 g miele
120 g zucchero semolato
90 g polvere di pistacchio
170 g farina
9 g lievito chimico
latte q.b.
burro spary
30 g Passito
Per la ganache montata alla mandorla:
322 g panna
32 g glucosio
32 g miele all’arancia
120 g cioccolato bianco
220 g pasta di mandorle
1 bacca di vaniglia
640 g panna
Per decorare:
Confettura di fragole
Pastiglie di cioccolato bianco
Pistacchi
Fragole fresche
Procedimento
Per il biscotto morbido al pistacchio, mixo cioccolato bianco sciolto, olio di semi e panna. Separatamente amalgamo uova e zucchero, che emulsiono insieme al precedente composto. Unisco il miele e continuo a mixare. Aggiungo dunque una parte degli ingredienti secchi, ovvero farina, polvere di pistacchio e lievito ed emulsiono. Aggiungo la seconda parte di questi ingredienti e mixo di nuovo. Per finire, verso il Passito ed emulsiono.
Verso il composto ottenuto in un anello di metallo posato su una teglia foderata di carta da forno. Cuocio in forno a 170°C per 20 minuti.
Per la ganache alla mandorla, porto ad ebollizione i 322 g di panna, il glucosio e il miele. Aggiungo il cioccolato bianco e porto la miscela a 30°C. Unisco la pasta di mandorle e la vaniglia, tolgo dal fuoco e mixo versando a filo i 640 g di panna fredda. Faccio riposare in frigorifero per 3 ore, poi monto il composto in planetaria.
Impiatto il biscotto morbido al pistacchio su cui creo dei ciuffi di ganache montata alla mandorla.
Decoro con pastiglie di cioccolato bianco, pistacchi, confettura di fragole e fragole fresche.
Kitchen sound