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Torta di mele – Kitchen Sound

Torta di mele


Tratto da “American Pie”

Costo €

Tempo 1h 30min

Difficoltà #


Ingredienti:

6 albumi

125 g zucchero

1 pizzico di sale

6 tuorli

125 g zucchero

150 g burro fuso

250 g farina

16 g lievito

250 g mele pulite

Succo di 1 limone

Zucchero di canna q.b.

Cannella q.b.


Preparazione:

In planetaria amalgama i tuorli con la prima metà dello zucchero, aggiungendo il burro fuso mentre lavora. Unisci il lievito alla farina, setacciali e aggiungili mentre la planetaria continua ad impastare.

A parte monta gli albumi a neve aggiungendo, a poco a poco, la seconda metà dello zucchero. Metti anche un pizzico di sale per far sì che gli albumi rimangano ben fermi.

Incorpora poco per volta gli albumi montati nel composto di tuorli, mescolando dal basso verso l’alto.

Sbuccia le mele e tagliale a spicchi: lascia alcuni spicchi interi e tagliane altri a pezzi più piccoli. Aggiungi il succo di limone per evitare che le mele si ossidino. Metti da parte gli spicchi interi di mela e qualcuno dei pezzi più piccoli. Aggiungi i pezzetti rimanenti all’impasto e mescola.

Versa l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata, livellalo. Sopra di esso disponi gli spicchi di mela a raggiera e i pezzi più piccoli al centro. Cospargi la superficie della torta di zucchero di canna e di cannella.

Cuoci in forno a 175 °C per 45 minuti.