Vegan carbonara
Costo €
Tempo 25’
Difficoltà#
Ingredienti per 4 persone
320 g spaghetti
200 ml panna da cucina 100% vegetale
1 cipolla bionda media
150 g asparagi
250 g tempeh
1 cucchiaino di sciroppo d’acero
1 cucchiaino colmo di curcuma
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe della Tasmania q.b.
Procedimento
Ricavo le punte di asparagi e le faccio sbianchire.Trito la cipolla e la faccio soffriggere in padella con olio evo, a cui aggiungo il tempeh tagliato a fettine e lo sciroppo d’acero.Fermo la cottura degli asparagi mettendoli in acqua e ghiaccio.Metto a cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.Unisco la panna vegetale e la curcuma, mescolo e aggiusto di sale.Scolo la pasta direttamente in padella con il tempeh, aggiungo acqua di cottura e olio evo.Verso la pasta nella ciotola con la panna vegetale e la curcuma, mescolo il tutto.Impiatto la pasta decorando con le punta di asparagi condite con olio evo e abbondante pepe della Tasmania tritato.
Kitchen Sound