Magazine RDS

“Vieni via con me” – Kitchen Sound

“Vieni via con me”

Costo €€

Tempo 1H 30′

Difficoltà ##



Ingredienti per 4 persone

90 ml latte

90 ml panna

135 g zucchero

110 g purea di mandorle

Scorza grattugiata di 2 limoni

1 baccello di vaniglia

4 g gelatina

20 ml acqua

560 ml panna montata

Croccante alle mandorle q.b.


Per la frutta:

100 g mango tagliato a cubetti

100 g ananas tagliato a cubetti

1 passion fruit

Scorza grattugiata di 1 lime

1 mela verde

Burro q.b. (www.mercatometropolitano.it)

1 cucchiaio di zucchero

5 ml acquavite di mele


Procedimento


Unisco in un pentolino il latte, la panna, la polpa della vaniglia e la scorza grattugiata di limone. Porto a bollore.

Reidrato la gelatina mescolandola all’acqua.

Verso il composto di latte e panna in una brocca filtrandolo con un colino.

Aggiungo la gelatina reidratata, lo zucchero e la purea di mandorle. Frullo con un mixer a immersione e lascio riposare in frigorifero.

Sbuccio la mela e la taglio a cubettini. La faccio saltare in padella con burro, zucchero e acquavite di mele. Lascio raffreddare in una ciotola.

Aggiungo la panna montata in due volte alla vellutata di mandorle raffreddata e mescolo con una frusta. Trasferisco il composto in una sac à poche.

Unisco i cubetti di mango e ananas, i semini contenuti nel passion fruit e la scorza grattugiata del lime. Mescolo.

Impiatto versando in un vasetto di vetro le mele saltate e raffreddate, del croccante alle mandorle spezzettato, la vellutata di mandorle, ancora dei pezzi di croccante e infine i frutti tropicali.


Kitchen sound