“Vieni via con me”
Costo €€
Tempo 1H 30′
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
90 ml latte
90 ml panna
135 g zucchero
110 g purea di mandorle
Scorza grattugiata di 2 limoni
1 baccello di vaniglia
4 g gelatina
20 ml acqua
560 ml panna montata
Croccante alle mandorle q.b.
Per la frutta:
100 g mango tagliato a cubetti
100 g ananas tagliato a cubetti
1 passion fruit
Scorza grattugiata di 1 lime
1 mela verde
Burro q.b. (www.mercatometropolitano.it)
1 cucchiaio di zucchero
5 ml acquavite di mele
Procedimento
Unisco in un pentolino il latte, la panna, la polpa della vaniglia e la scorza grattugiata di limone. Porto a bollore.
Reidrato la gelatina mescolandola all’acqua.
Verso il composto di latte e panna in una brocca filtrandolo con un colino.
Aggiungo la gelatina reidratata, lo zucchero e la purea di mandorle. Frullo con un mixer a immersione e lascio riposare in frigorifero.
Sbuccio la mela e la taglio a cubettini. La faccio saltare in padella con burro, zucchero e acquavite di mele. Lascio raffreddare in una ciotola.
Aggiungo la panna montata in due volte alla vellutata di mandorle raffreddata e mescolo con una frusta. Trasferisco il composto in una sac à poche.
Unisco i cubetti di mango e ananas, i semini contenuti nel passion fruit e la scorza grattugiata del lime. Mescolo.
Impiatto versando in un vasetto di vetro le mele saltate e raffreddate, del croccante alle mandorle spezzettato, la vellutata di mandorle, ancora dei pezzi di croccante e infine i frutti tropicali.
Kitchen sound