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Mozzarella di pane e Polpo – Alessandro Borghese Kitchen Sound – Bakery

Ospite: Bosco

Mozzarella di pane e Polpo


COSTO: Medio

TEMPO: Basso + Lievitazione

DIFFICOLTÀ: Media


Ingredienti per 4 persone:

Attrezzatura particolare: forno con cottura a vapore 


Ingredienti per l’impasto:

500g Farina tipo 1

275g Acqua

10g Sale

10g Olio EVO

10g Lievito compresso carbone vegetale 


Ingredienti per la farcitura:

120g Ricotta di fuscella

200g Polpo

4 Pomodorino confit

q.b. Basilico

q.b. sale, pepe e olio EVO


Preparazione:


Procedimento: Impastare farina, carbone vegetale e acqua aggiungere poi il lievito sbriciolato e appena l’impasto prende corpo, inserire il sale e lentamente l’olio. Formare l’impasto in un’unica massa e lasciarla riposare in un contenitore per 20 minuti circa. Trascorso il tempo di riposo, formare delle piccole palline da circa 80 g e appoggiarle su una teglia. Infine, mettere tutti i panini su una teglia rivestita di carta forno. Lasciare lievitare i panini per 2-3 ore a 26°C e comunque fino al raddoppio visivo dell’impasto. Preparazione della farcitura: Bollire il polpo e poi scottarlo col cannello rendendolo croccante. Condire a piacere con sale e olio. Cottura e farcitura: Infornare in forno a vapore a 110°C per circa 16 minuti. Una volta cotto tagliare a croce e farcire con la ricotta, il polpo croccante, un pomodorino confit e qualche foglia di basilico.