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Torta di nocciole con zabaione al caffè  – Alessandro Borghese Kitchen Sound – Pastry

OSPITE: Tortora


COSTO: medio

TEMPO: media

DIFFICOLTÀ: bassa


Ingredienti per 6/8 persone:

Per la torta alle nocciole:

250g Burro

200g Zucchero

2g Sale

11 Tuorli

275g Nocciole granella tostate macinate

125g Farina

8g Baking powder


Per lo zabaione al caffè:

2 Tuorli d’uovo

Un pizzico di sale

Un baccello di vaniglia

50ml di Marsala

50ml di Caffè


Preparazione:

Per la torta alle  nocciole:

Montare il burro con lo zucchero e il sale fino ad ottenere una massa solida e ben montata. Aggiungere i tuorli a filo che devono essere a temperatura ambiente. Miscelare la polvere di nocciola alla farina e il backing powder e aggiungerle al composto montato. Torno a miscelare per circa 5 minuti. Riporre in uno stampo precedentemente unto con olio d’oliva delicato. Cuocere per 45 min a 165 gradi. 


Per lo zabaione al caffè:

Unire tuorli d’uovo, un pizzico di sale, vaniglia, marsala e il caffè e cuocio a bagno maria. Continuare a mescolare il composto con una frusta per qualche minuto stando attenti a non superare mai gli 85°. Preparare un contenitore per travasare lo zabaione quando sarà pronto.