Zuppa di farro
Tratto da “Il Gladiatore”
Costo €
Tempo 1h
Difficoltà ##
Ingredienti:
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
50 g speck
250 g farro
50 g panna fresca
1 l brodo vegetale
1 mazzetto di erba cipollina
2 spicchi d’aglio
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione:
Taglia finemente: sedano, carote, cipolle e speck.
Fai soffriggere tutto in padella con un filo d’olio extravergine e 2 spicchi d’aglio.
Una volta che tutto si è insaporito, tosta il farro per 4-5 minuti.
Sfuma più volte con il brodo vegetale per far proseguire la cottura.
Aggiusta di sale e pepe.
A fine cottura aggiungi la panna e fai sobbollire qualche minuto.
Servi la zuppa ancora bollente, decorando con erba cipollina tritata finemente e un giro d’olio extravergine d’oliva.