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Carbonara con pomodoro e bacon: la ricetta del New York Times irrita anche Coldiretti

Dopo gli spaghetti alla carbonara con panna e prezzemolo e e la ricetta di quelli crudi alla bolognese, entrambe horror ecco arrivare un nuovo piatto a far discutere gli amanti della buona cucina tradizionale. Si tratta della “Smoky Tomato Carbonara” ovvero di una carbonara con pomodoro e bacon: la ricetta riportata sul popolare quotidiano americano New York Times ha destato molto scalpore, fino ad arrivare al cospetto di Coldiretti che ha espresso tutto il suo disappunto. “La carbonara è la punta dell’iceberg della falsificazione del Made in Italy a tavola che nel mondo ha superato i 100 miliardi di euro con gli Usa al primo posto” ha fatto sapere in una nota l’associazione.


La carbonara, uno dei grandi classici italiani, non si tocca


Sebbene il vero piatto di carbonara deve essere fatto con i suoi ingredienti, “la versione inventata dal quotidiano Usa utilizza oltre al pomodoro il bacon al posto del guanciale mentre il Pecorino Romano viene sostituito dal Parmesan, una brutta copia Made in Usa del Parmigiano Reggiano e del Grana Padano“. Ma non è l’unica ricetta ad essere così brutalmente “tradita”. “Anche la tipica caprese servita con formaggio industriale al posto della mozzarella di bufala o del fiordilatte, mentre non mancano i casi di pasta al pesto proposta con mandorle, noci o pistacchi al posto dei pinoli e con il formaggio comune che sostituisce l’immancabile parmigiano reggiano e il pecorino romano” segnala la Coldiretti concludendo che “la mancanza di chiarezza sulle ricette Made in Italy offre terreno fertile alla proliferazione di prodotti alimentari taroccati all’estero dove le esportazioni di prodotti agroalimentari tricolori potrebbero triplicare se venisse uno stop alla contraffazione alimentare internazionale che è causa di danni economici, ma anche di immagine“.



Foto di Lucie Liz da Pexels