Sul New York Times spunta una nuova ricetta che fa discutere. Nella rubrica culinaria del noto quotidiano a stelle e strisce aveva fatto da poco scalpore la carbonara al pomodoro (chiamata Smoky Tomato Carbonara) commentata anche dalla Coldiretti, che ecco arrivare un nuovo piatto reinventato a scatenare nuovo scompiglio. Si tratta questa volta di un ragù bolognese diventato vegano. La ricetta promossa sul New York Times mostra infatti l’utilizzo di funghi al posto della carne pur mantenendo lo stesso soffritto per il ragù, sfumato con vino vegano.
Il New York Times e la ricetta del ragù vegano
Il noto quotidiano americano ha falsato un altro mito della cucina italiana proponendo tra le sue pagine la ricetta di un piatto di pasta al ragù vegano. Funghi caramellati e noci tostate tra gli ingredienti principali, nessuna traccia di carne o latticini, invece tipici del ragù alla bolognese, con il “tocco finale” di “aceto balsamico, concentrato di pomodoro, salsa di soia e Marmite“. Quest’ultima è “una crema spalmabile britannica a base di estratto di lievito concentrato e apporta note salate e amare che hanno un sapore simile a quelle della carne rosolata“. Il dibattito tra i fornelli è servito.
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