COSTO: €
TEMPO: 15 min
DIFFICOLTÀ: media
Ingredienti per 4 persone:
Per i moscardini:
4 fiori di zucca
4 acciughe del Cantabrico
1 mozzarella
70 g farina di riso
10 g maizena
10 g farina di polenta precotta
60 ml acqua frizzante
1 L olio di semi di girasole
100 g pomodori pelati
1 spicchio di aglio
10 foglie di basilico
1 peperoncino piccante
20 ml olio EVO
Qb sale e pepe
Preparazione:
Pulisci i fiori di zucca quindi togli le puntine verdi e il pistillo centrale; riempili con la mozzarella e l’acciuga. Prepara la pastella con farina di riso, maizena, farina di polenta, acqua frizzante e lascia riposare per 30 minuti. Immergi in pastella i fiori ripieni, friggili in olio a 180°C fino a doratura e sala. Prepara un soffritto con olio, aglio in camicia, peperoncino e basilico; appena caldo togli l’aglio, aggiungi il pomodoro pelato precedentemente frullato e lascia ridurre a salsa. Impiatta con il sugo alla base, adagia i fiori di zucca, aggiusta di sale, pepe e servi.