COSTO: €
TEMPO: 20 min
DIFFICOLTÀ: media
Ingredienti per 4 persone:
2 pz barbabietola rossa cruda
2 gambi di sedano
200 ml aceto di vino bianco
20 g zucchero
80 g olive nere di Gaeta
1 rametto di basilico
200 g pomodoro datterino
qb zucchero a velo
qb sale
qb pepe
1 rametto di origano fresco
1 rametto di finocchietto
1 pz pompelmo giallo
qb olio EVO
PROCEDIMENTO. Lava e taglia a metà i pomodori; mettili su una teglia da forno e spolvera con lo zucchero a velo e il sale fino. Unisci il finocchietto, l’origano in foglie e la buccia del pompelmo grattugiata; cuoci in forno a 90°C per 2 ore e conserva. Lava le barbabietole e cuoci in una teglia a 180°C per 1 ora e mezza; falle raffreddare, pelale, affettale e condiscile con olio EVO, sale e pepe. Priva le olive nere del nocciolo; batti al coltello e condisci con il basilico tritato. Fai bollire l’aceto con lo zucchero per circa 10 minuti. Pela il sedano con il pelapatate; metti le fettine nella soluzione agrodolce bollente per circa 1 minuto e scola. Componi il piatto e servi.