COSTO: €€€
TEMPO: 15 min
DIFFICOLTÀ: media
Ingredienti per 4 persone:
Per i moscardini:
4 moeche medie
500 g olio di girasole
35 g farina di riso
50 g radicchio di Treviso tardivo
20 ml olio EVO Qb
pepe nero
5 g maizena
5 g farina di polenta bianca
1 arancia a vivo
Per la maionese:
10 g aceto di xeres
100 ml latte di soia
100 ml olio di semi di vinacciolo
Zest di un lime Qb
sale
Preparazione:
Mescola farina di riso, maizena e farina di polenta bianca; impana le moeche e friggile in olio di girasole a 175°C fino a renderle dorate e croccanti. Monda e taglia sottilmente il radicchio e condiscilo con aceto di xeres, olio EVO, sale e pepe. Per la maionese monta il latte di soia con olio di semi di vinacciolo, un goccio di aceto, sale e zest di lime. In un piatto metti alla base l’insalatina di radicchio, adagia la moéca croccante, rifinisci con fettine di arancia a vivo, decora con maionese al lime e servi.