COSTO: €€
TEMPO: 30 min
DIFFICOLTÀ: media
Ingredienti per 4 persone:
4 seppioline da 50 g
1 spicchio di aglio in camicia
1 g polvere di bacche di ginepro
Per la maionese:
1 uovo
150 ml olio di girasole
2 ml di vino bianco
Nero estratto dalle seppioline
Per l’emulsione di prezzemolo:
50 g di prezzemolo
10 g olio EVO Qb sale
Preparazione:
Pulisci le seppioline e conserva il nero. Sbollenta il prezzemolo, fallo sbianchire in acqua e ghiaccio, frullalo con olio EVO e aggiusta di sale. Prepara la maionese con uovo, olio di girasole, un goccio di aceto e il nero di seppia. Piastra le seppioline in una padella antiaderente con un filo d’olio e l’aglio in camicia. Metti la seppiolina in un piatto e alterna delle strisce di maionese al nero di seppia con l’emulsione al prezzemolo, la polvere di ginepro e servi.