Alessandro Borghese Kitchen Sound

Pane del miracolo  – Alessandro Borghese Kitchen Sound – Bakery

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Pubblicato il 03/12/2021
Di Team Digital

Pane del miracolo  - Alessandro Borghese Kitchen Sound - Bakery

OSPITE: Rocchi


COSTO: basso

TEMPO: alto

DIFFICOLTÀ: alta


Ingredienti:

Per l’autolisi:

1kg Farina del Miracolo

600g Acqua 


Per l’impasto finale:

200g Li.Co.Li   Lievito Cultura Liquida

100g Acqua

20g Sale 


Preparazione:

Mettere nella planetaria con il gancio, un Kg di farina e 600 Gr di acqua, fare girare a bassa velocità finché il vostro impasto risulterà omogeneo (non è necessario farlo girare troppo l’importante è che non ci siano residui di Farina) Coprire con la pellicola e lasciare riposare un’ora. È un buon momento per togliere dal frigo il vostro Li.Co.Li in modo tale da portarlo ad una temperatura ideale. Aggiungere il Li.Co.Li  all’impasto precedente, versare qualche goccia d’acqua e fare girare in prima velocità finché non sarà bene incordato, aggiungere lentamente l’acqua a filo e iniziate ad aumentare la velocità, senza esagerare! per non surriscaldare l’impasto è importantissimo che sia sempre ben idratato, quando rimarranno circa 30’Gr d’acqua aggiungere il sale e finire con la rimanente acqua. Terminata l’operazione ungere con un po’ di olio o spray un contenitore di plastica per alimenti che possa contenere almeno il doppio del volume del vostro impasto, coprire con un coperchio o pellicola, lasciarlo lievitare per un’ora a temperatura ambiente e date la prima piega, dopo un’altra ora effettuare la seconda piega, occorre un’altra ora per la terza ed ultima  piega, occorrerà ancora un’ora prima di poterlo capovolgere sul tavolo, dividerlo in due parti uguali e dargli una leggera performa, dopo qualche minuto mettere in forza il vostro Pane e adagiarlo su un cestino o basket precedentemente infarinato, con la chiusura verso l’alto, saldare bene la chiusura con dei pizzicotti, coprire con la pellicola ed effettuate dei piccoli fori con uno stuzzicadenti, riporlo in frigo a 4 gradi per 14/18 ore. Preriscaldare il forno a 220 gradi, una volta raggiunta la temperatura, togliere il vostro Pane dal frigo, rovesciare su un tegame con la carta forno e incidere longitudinalmente con un coltello o un cutter, infornare con vapore e abbassate la temperatura a 210 gradi per circa un’ora.


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
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