Alessandro Borghese Kitchen Sound

Babamisù  – Alessandro Borghese Kitchen Sound – Pastry

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Pubblicato il 10/12/2021
Di Team Digital

Babamisù  - Alessandro Borghese Kitchen Sound - Pastry

OSPITE: De Riso


COSTO: medio

TEMPO: medio

DIFFICOLTÀ: bassa


Ingredienti:

Ingredienti per la pasta Babà:

200g Farina forte

30g Miele d’acacia

130g Burro fresco

350g Uova intere

4g Sale

10g Lievito

1 Bacca di vaniglia

1 Limone grattugiato


Ingredienti per inzuppitura al caffè e Rhum: 

350g Caffè espresso

200g Zucchero

60g Liquore al rhum 


Ingredienti per crema al mascarpone: 

250g Mascarpone

250g Panna montata zuccherata

65g Zucchero

50g Tuorlo d’uovo

25g Acqua

12g Marsala

0,75g Sale 


Ingredienti per cremoso al caffè:

95g Cioccolato fondente 55%

50g Latte intero

18g Caffè espresso

65g Panna

18g Zucchero

25g Tuorlo d’uovo


Preparazione:


Per la pasta di Babà:

In planetaria con la foglia, miscelare la farina con il lievito di birra, il miele, la vaniglia e la metà delle uova. Iniziare la lavorazione e lavorare fino a quando la pasta non diventi elastica. Unire un’altra parte di uova alternando con il burro. Impastare fino a quando l’impasto non diventerà liscio e setoso. Colare la pasta nei contenitori di silicone a forma di bicchiere fino a metà.


Lasciar lievitare fino al bordo ed infornare a 190° C. per circa 20 minuti.


Inzuppitura:

Sciogliere lo zucchero nel caffè ancora caldo e lasciar raffreddare. Unire il liquore e inzuppare il dolce.

Per la crema leggera al mascarpone:

Montare i tuorli con lo zucchero, il sale e la polpa della bacca di vaniglia. A parte, montare la panna, il mascarpone con lo zucchero, unire le due masse ed emulsionare. Infine, unire il liquore Marsala. Mescolare bene la crema.


Per il cremoso al cioccolato fondente e caffè:

Portare a ebollizione il latte, la panna, il caffè e lo zucchero. Versare sui tuorli d’uovo. Emulsionare bene e versare sul cioccolato fondente a pezzetti. Emulsionare bene con un mini pimer. Utilizzare ad una temperatura di circa 30° C.


Composizione:

Preparare i babà e inzupparli ancora caldi nella bagna al caffè che abbia una temperatura di circa 40° C. Strizzare i babà e lasciarli raffreddare. Tagliare a metà e sistemare sul fondo del bicchiere. Ricoprire con abbondante crema leggera al mascarpone e con l’aiuto di una sac a poche fare tre spuntoni in tre punti diversi del bicchiere. Adagiare un’altra fetta di babà e ricoprire con la crema fino al bordo. Lasciar raffreddare in frigorifero a 4° C. e spolverare con cacao amaro prima di servire.


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
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