Si sono concluse lo scorso novembre 2022 con oltre 400 candidature le iscrizioni per la Pizza Bit Competition, la gara che Molino Dallagiovanna ha ideato per i pizzaioli professionisti con la collaborazione come media partner del Gambero Rosso, primo gruppo editoriale multimediale enogastronomico in Italia. Attraverso la valutazione del Test
Tecnico e Personale effettuato, come da regolamento, in fase di iscrizione sono stati selezionati i 135 pizzaioli, che da gennaio 2023 si stanno contendendo il titolo di “Dallagiovanna Pizza Ambassador 2024”, volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo.
La competizione, che verte sulla realizzazione della Pizza Classica al Piatto, si sviluppa in tre fasi successive con numerose tappe che toccheranno tutta Italia. Da gennaio con le 9 Gare Regionali (3 al Nord, 3 al Centro e 3 al Sud), alle quali hanno partecipato 15 pizzaioli per tappa.
La gara continuerà a giugno e luglio con le 3 semifinali in programma sulle spiagge di Puglia, Toscana ed Emilia- Romagna.
Finalissima a settembre presso la sede di Molino Dallagiovanna.
A giudicare i pizzaioli in gara una giuria qualificata composta da esperti e giornalisti/blogger del settore, tra cui rappresentanti del Gambero Rosso.
Partner tecnico dell’intera competizione sarà Moretti Forni, azienda leader per le tecnologie di cottura dei prodotti lievitati. In occasione delle semifinali e della finale Molino Dallagiovanna si avvarrà della collaborazione di CAST Alimenti, la Scuola dei mestieri gastronomici di cui è partner da molti anni a sostegno della formazione e dell’eccellenza delle professioni e di Radio RDS che attraverso la musica e l’intrattenimento sarà al fianco
dell’Iniziativa, sempre vicina al pubblico e ai propri ascoltatori.
Per maggiori informazioni: https://www.dallagiovanna.it/pizzabitcompetition2
SEMIFINALI “ON THE BEACH”
- L’11 giugno in Puglia, Brindisi presso Oktagona Beach & Restaurant
- Il 25 giugno in Toscana, Forte Dei Marmi presso Bagno Angelo
- Il 2 luglio in Emilia-Romagna, Rimini presso Tortuga Beach
3° FASE – FINALE - Il 9 settembre presso la sede di Molino Dallagiovanna a Gragnano Trebbiense (PC).