RDS consiglia

Prima edizione de “La Festa dei Granai” e la Finalissima del Pastry Bit Competition

Condividi condividi
Pubblicato il 04/09/2023
Di Team Digital
Prima edizione de La Festa dei Granai e la Finalissima del Pastry Bit Competition


Il 9 settembre al Molino Dallagiovanna di Gragnano Trebbiense (PC)


La Prima edizione de “La Festa dei Granai”, in programma il 9 settembre a Gragnano Trebbiense (PC) presso la sede dell’azienda molitoria, nasce per celebrare il forte legame con il territorio, la Wheat Valley, cuore pulsante della produzione di grano tenero in Italia, far conoscere le tante eccellenze del piacentino e valorizzare l’attività degli agricoltori locali. Proprio a loro infatti, in occasione dell’evento, verrà riconosciuto il premio “Il Chicco d’Oro”, destinato al migliore agricoltore che si è distinto nella produzione di determinate categorie di grano. La scelta del periodo non è casuale perché a settembre il grano, raccolto nel periodo estivo e sottoposto, come da tradizione, al riposo di 40 giorni dopo la mietitura, è pronto per essere macinato.


La Festa dei Granai farà da cornice anche all’attesissima Finale del Pastry Bit Competition. Pastry Bit Competition è la gara rivolta ai professionisti della pasticceria che Molino Dallagiovanna promuove insieme al Maestro Leonardo Di Carlo, pioniere della Pasticceria Scientifica, e che vede la partecipazione del Gambero Rosso in qualità di media partner. Il vincitore della finale si aggiudica il titolo di “Dallagiovanna Pastry Ambassador 2024”, volto ufficiale del Molino per il settore pasticceria in Italia e nel mondo.


Nove i finalisti in gara che verranno valutati sul re dei lievitati, il Panettone.
A valutare i concorrenti saranno giurie composte da esperti del settore, blogger e giornalisti, tra cui rappresentanti del Gambero Rosso. La competition avrà come presentatori gli affiatatissimi Andrea Mainardi e Daniele Persegani, chef e noti conduttori televisivi.


A partire dalle semifinali c’è stato l’ingresso di alcuni partner e sponsor tecnici, tra cui RDS 100% Grandi Successi, Official Radio dell’evento che con il proprio DJ set targato 100% Grandi Successi regalerà momenti di musica e intrattenimento. Tra gli sponsor tecnici, Zanolli Forni, garanzia del Made in Italy in Italia e all’estero che da 70 anni progetta e produce forni e macchine per pizzerie, pasticcerie e panifici.


Inoltre, Molino Dallagiovanna si avvale della collaborazione di CAST Alimenti, la Scuola dei mestieri gastronomici di cui è partner da molti anni a sostegno della formazione e dell’eccellenza delle professioni.


Ecco l’elenco completo dei finalisti di Pastry Bit Competition nell’ordine in cui gareggeranno:
Alessandro Fiorucci della pasticceria “Pane e Salame F.lli Lattanzi” di Roma (RM)
Gianluca Bolzani della pasticceria “Bolzani” di Vicenza (VI)
Luca Rubicondo della Rubicondo Pasticceri di Solarolo (RA)
Luca Borgioli della pasticceria “Gabardina” di Montemurlo (PO)
Domenico Giove della pasticceria “La Patisserie Giove” di Ginosa (TA)
Serena Nardelli della “Bis – Bar Pasticceria” di Martina Franca (TA)
Gabriele Giambastiani pasticcere presso il “T Hotel” di Cagliari (CA)
Dalila Capretta pasticcera del ristorante “Arca” di Alba Adriatica (TE)
Salvatore Catapano pasticcere presso l’“Hotel Casa Celestino” di Sant’Angelo d’Ischia (NA)

Per maggiori informazioni:
https://www.dallagiovanna.it/pastry-bit-competition


Condividi condividi
Eventi

Scopri tutti gli eventi

In riproduzione
IL TUO PROFILO
Canzone associata: ,
Music For You
#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
-3:44
Condividi l’episodio
APRI