RDS consiglia

Prima edizione de “La Festa dei Granai” e La Finalissima Pizza Bit Competition

Condividi condividi
Pubblicato il 04/09/2023
Di Team Digital
Prima edizione de La Festa dei Granai e La Finalissima Pizza Bit Competition


Il 9 settembre al Molino Dallagiovanna di Gragnano Trebbiense (PC)


Sarà la Prima edizione de “La Festa dei Granai” a segnare la ripartenza dopo la pausa estiva per Molino Dallagiovanna. L’evento, in programma il 9 settembre a Gragnano Trebbiense (PC) presso la sede dell’azienda molitoria, nasce per celebrare il forte legame con il territorio, la Wheat Valley, cuore pulsante della produzione di grano tenero in Italia, far conoscere le tante eccellenze del piacentino e valorizzare l’attività degli agricoltori locali. Proprio a loro infatti, in occasione dell’evento, verrà riconosciuto il premio “Il Chicco d’Oro”, destinato al migliore agricoltore che si è distinto nella produzione di determinate categorie di grano. La scelta del periodo non è casuale perché a settembre il grano, raccolto nel periodo estivo e sottoposto, come da tradizione, al riposo di 40 giorni dopo la mietitura, è pronto per essere macinato.


La Festa dei Granai farà da cornice anche all’attesissima Finale del Pizza Bit Competition.
Pizza Bit Competition, quest’anno alla seconda edizione, è la gara che Molino Dallagiovanna ha ideato per i Pizzaioli professionisti con la collaborazione come media partner del Gambero Rosso. In palio il titolo di “Dallagiovanna Pizza Ambassador 2024”, volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo.


Nove i finalisti in gara che verranno valutati sulla più tradizionale delle pizze, la Pizza Margherita.
A valutare i concorrenti delle due competizioni saranno giurie composte da esperti del settore, blogger e giornalisti, tra cui rappresentanti del Gambero Rosso.
La competition avrà come presentatori gli affiatatissimi Andrea Mainardi e Daniele Persegani, chef e noti conduttori televisivi.


A partire dalle semifinali c’è stato l’ingresso di alcuni partner e sponsor tecnici, tra cui RDS 100% Grandi Successi, Official Radio dell’evento che con il proprio DJ set targato 100% Grandi Successi regalerà momenti di musica e intrattenimento. Tra gli sponsor tecnici, Moretti Forni, azienda leader per le tecnologie di cottura dei prodotti lievitati, lo ha affiancato nella gara della pizza.
Inoltre, Molino Dallagiovanna si avvale della collaborazione di CAST Alimenti, la Scuola dei mestieri gastronomici di cui è partner da molti anni a sostegno della formazione e dell’eccellenza delle professioni.


Ecco l’elenco completo dei finalisti di Pizza Bit Competition nell’ordine in cui gareggeranno:
Simone Pilloni della pizzeria “Tziu Mauriliu la bottega del cibo” di Uras (OR)
Gianluca Piersanti della pizzeria “Casa Pi” di Velletri (RM)
Roberto Iavarone dell’ “Airport Hotel Ristorante da Mario” di Venezia
Pierluigi Della Quercia della pizzeria “Al Vecchio Frantoio” di Atri (TE)
Nicola Guizzardi della pizzeria “All’Insolita” di Cerea (VR)
Ivan Correnti de “Il Principà pizzeria” di Enna
Luca Valle della pizzeria “Anima Concept Pizza” di Roseto degli Abruzzi (TE)
Michele Colpo della pizzeria “Premiata Fabbrica Pizza” di Bassano del Grappa (VI)
Daniele Aiello de “Il Pescatore Ristorante Pizzeria B&B” di Montepaone Lido (CZ)


Per maggiori informazioni:
https://www.dallagiovanna.it/pizzabitcompetition2


Condividi condividi
Eventi

Scopri tutti gli eventi

In riproduzione
IL TUO PROFILO
Canzone associata: ,
Music For You
#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
-3:44
Condividi l’episodio
APRI