La ricetta di lunga vita della famiglia Melis – la famiglia più longeva di sempre – non si trova in nessuna pozione magica e né, figuriamoci, dentro a nessun libro di incantesimi.
La ricetta di questa famiglia, si trova banalmente nel ricettario di cucina: la famiglia Melis si trova a Perdasdefogu, nell’Ogliastra, luogo che spicca per l’alto tasso di longevità, vista la presenza di 8 centenari rispetto ai 1740 abitanti della zona.
A tal proposito, i ricercatori americani si sono affacciati dalle parti di Perdasdefogu, hanno contattato la famiglia Melis e – alla fine – hanno pubblicato la ricetta del loro celebre minestrone.
Ne hanno parlato in onda su RDS, Claudio Guerrini e Roberta Lanfranchi.
La ricetta del minestrone sardo di lunga vita per 4 persone
-1/2 tazza di fave secche
-1/2 tazza di fagioli secchi
-1/3 tazza di ceci secchi
-7 cucchiai di olio extra vergine di oliva
-1 cipolla media gialla o bianca
-2 carote medie
-2 zucchine
-2 gambi di sedano
-2 cucchiaini di aglio
-1 tazza di passata di pomodoro
-3 patate gialle medie
-1½ tazza di finocchio
-1 mazzetto di prezzemolo fresco tritato
-foglie di basilico fresco (quanto basta)
-2/3 tazza di fregula sarda
-1/2 cucchiaino di sale
-1/2 cucchiaino di pepe nero
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