“La lista è nata per i volontari delle associazioni in tutta Italia che si occupano di portare il cibo alle persone che non possono uscire e che in questo modo, hanno il necessario per tutta la settimana“, Carla Lertola, medico specialista in scienza dell’alimentazione e cofondatrice di Robin Food, spiega all’Agi come fare al meglio la spesa durante la quarantena.
L’iniziativa è nata per consigliare sulla spesa da fare in questo stato di emergenza. Una lista di alimenti che garantiscono il corretto rifornimento fino a una settimana e che, fa sapere, “possiamo usare tutti, così non perdiamo tempo a chiederci cosa comprare, c’è l’essenziale per la salute per una persona, per una coppia basta raddoppiare le dosi. E la lista evita anche di far allungare troppo la coda fuori dai supermercati“.
Latte vaccino o una bevanda vegetale tipo latte di soia 1-1,5 litro.
Biscotti/fette biscottate/cereali da colazione, un pacco.
Pane/pasta/riso: 1-1,5 kg.
Legumi 3 scatolette piccole o un pacco di legumi secchi.
Pesce 0,5 kg circa già pulito.
Carne bianca 200/250 grammi.
Carne rossa 100/150 grammi.
Salumi 50/70 grammi.
Uova, 2 a persona a settimana.
Formaggio fresco 100 grammi.
Formaggio stagionato 50 grammi.
Verdura 3/3,5 kg.
Frutta: 2,5/3 kg.
Olio extravergine d’oliva, una bottiglia (dura anche più di una settimana).
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