Green

Giornata mondiale contro gli sprechi alimentari: cosa possiamo fare noi per salvaguardare l’ambiente

Condividi condividi
Pubblicato il 27/09/2024
Di Team Digital
Giornata mondiale contro gli sprechi alimentari cosa possiamo fare noi per salvaguardare lambiente


Come riporta l’UNEP, il programma delle Nazioni Unite per l’ambiente, e la FAO, l’organizzazione per l’alimentazione e l’agricoltura, a livello globale circa il 14% del cibo prodotto viene perso tra la fase del raccolto e la vendita al dettaglio. Non solo, di quel cibo che raggiunge gli scaffali dei supermercati e i mercati circa il 17% viene sprecato (l’11% nelle nostre case, il 5% nella ristorazione e il 2% ancora nella vendita al dettaglio).


È uno spreco di risorse il fatto che il cibo prodotto non venga consumato e a questo si aggiungono i costi per lo smaltimento. Per questo è stata istituita la Giornata internazionale della Consapevolezza sugli Sprechi e le Perdite Alimentari per sensibilizzare persone, istituzioni, aziende e governi sul prevenire lo spreco di cibo.


Giornata internazionale della Consapevolezza sugli Sprechi e le Perdite Alimentari


La Giornata internazionale della Consapevolezza sugli Sprechi e le Perdite Alimentari cade ogni anno il 29 settembre e intorno ad essa nascono diverse iniziative nelle scuole e nelle città. Cosa possiamo fare noi per ridurre il nostro spreco alimentare? Certamente informarci. Di seguito una lista di articoli dai quali iniziare:


  1. Fuori dal frigorifero: i 10 cibi che si “rovinano” al freddo.
  2. Spreco di cibo: gli alimenti che non scadono (quasi) mai che dobbiamo conoscere.
  3. Come ridurre il nostro spreco alimentare (e risparmiare): 7 semplici regole d’oro.


Foto di Joshua Hoehne su Unsplash


Condividi condividi
Eventi

Scopri tutti gli eventi

In riproduzione
IL TUO PROFILO
Canzone associata: ,
Music For You
#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
-3:44
Condividi l’episodio
APRI