Il meglio di Anna e Sergio

Come prepararsi alle abbuffate delle feste? Ecco la dieta pre-natalizia della prof. Silvia Migliaccio per RDS

Condividi condividi
Pubblicato il 02/12/2022
Di Team Digital
Come prepararsi alle abbuffate delle feste Ecco la dieta prenatalizia della prof Silvia Migliaccio per RDS


Si avvicina il Natale e, ovviamente, ci prepariamo ad affrontare giorni di felicità in compagnia dei nostri affetti più cari. Ma anche a mangiare, dal cenone della vigilia, al pranzo di Natale, fino al veglione di Capodanno e, perché no, anche i dolcetti della calza della Befana.


Come possiamo preparare il nostro corpo per queste libagioni ricche natalizie a cuor leggero? 


Anna Pettinelli e Sergio Friscia, questa mattina, hanno ospitato la professoressa Silvia Migliaccio, che ha preparato una dieta pre-natalizia solo per gli ascoltatori RDS.


Salvatevi questo link, o andate sui nostri social ufficiali e salvate il post, per avere a portata di mano le indicazioni della professoressa.


È una dieta standard leggermente ipocalorica, come ha spiegato on-air la professoressa, a seconda del dispendio energetico di una persona.







DIETA DI 1200-1250 CALORIE


Colazione: Latte parzialmente scremato (1,8%) g 150 (un bicchiere), caffè a piacere, un cucchiaino di zucchero, due fette biscottate o una fetta biscottata con un cucchiaino di marmellata o g 20 di cereali o g 20 di qualsiasi tipo di  biscotti.


Metà mattina:  una mela o una pera o un kiwi o una banana piccola o g 200 di ananas o di melone invernale o un’arancia o due mandarini  piccoli o un mandarancio o uva g 150 o cachi g 150 o uno yogurt da g 125 anche alla frutta (da latte parzialmente scremato) o uno yogurt greco 0% di grassi da g 150 anche alla frutta o un cappuccino o una spremuta d’arancia o g 20 di frutta secca.


Pranzo:


Secondo piatto:   pesce fresco o surgelato g 150 (peso netto e crudo) o carne bianca g 150 (peso netto e crudo) o carne rossa g 130 (peso netto e crudo) o un hamburger da g 100-120 o due uova sode o alla coque o  in camicia o a frittata o strapazzate cucinate in padella antiaderente o tonno  sott’olio sgocciolato una confezione da g 80 o sgombro sott’olio sgocciolato g 80 o affettati g 70 (es. prosciutto crudo o speck o bresaola  o arrosto di tacchino o salmone affumicato etc)  o formaggi light g 80 o una volta alla settimana qualsiasi tipo di formaggio  (g 80 di  formaggio stagionato tipo provolone, parmigiano etc. o g 100-120 di formaggio fresco intero tipo mozzarella di bufala o stracchino etc.) o 4 bastoncini di pesce o legumi freschi o surgelati o in barattolo g 150 o legumi secchi g 50. 


Contorno: tutte le verdure, compresi i fagiolini ed i funghi, quantità a piacere; non sono considerate verdure legumi, patate e mais; 


Il contorno può essere utilizzato per la preparazione di un minestrone o di un passato di verdure.


Olio: un cucchiaio extravergine di oliva;


Pane:g 30 o pane integrale g 40.


Pranzo:


Fuori casa:


  • Un toast o un tramezzino.


Oppure:


  • Pane g 80 con:
  • g 50 di companatico a piacere (bresaola, arrosto di tacchino, prosciutto e/o formaggio ecc..).


Oppure:


  • Un cappuccino o un tè ed una porzione di dolce a piacere.



Pomeriggio: una mela o una pera o un kiwi o una banana piccola o g 200 di ananas o di melone invernale o un’arancia o due mandarini  piccoli o un mandarancio o uva g 150 o cachi g 150 o uno yogurt da g 125 anche alla frutta (da latte parzialmente scremato) o uno yogurt greco 0% di grassi da g 150 anche alla frutta o un cappuccino o una spremuta d’arancia o un tè con g 20 di biscotti o g 20 di cioccolata o g 20 di frutta secca.



Cena: Secondo piatto:  una porzione a piacere, a base di carne o di pesce, cucinato e condito secondo le abitudini alimentari familiari con olio extravergine d’oliva a piacere (non mangiare alimenti fritti, carni insaccate e formaggi);


oppure:


come una delle alternative indicate per il secondo piatto del pranzo.  


Contorno: tutte le verdure, compresi i fagiolini ed i funghi; non sono considerate verdure legumi, patate e mais. 


Condimento per il contorno: un cucchiaino di olio extravergine di oliva.


Pane:g 40 (mezza rosetta) o una porzione di patate o di legumi freschi (g 150 circa).


Oppure una volta a settimana:


Primo piatto:pasta o riso o altri tipi di cereali (ad es. orzo, farro, cous cous etc) g 80 con condimento a piacere;


Contorno: tutte le verdure, compresi i fagiolini ed i funghi; non sono considerate verdure legumi, patate e mais. 


Condimento per il contorno: un cucchiaino di olio extravergine di oliva.


OPPURE il contorno può essere sostituito da:


Frutta: una mela o una pera o un kiwi o una banana piccola o g 200 di ananas o di melone invernale o un’arancia o due mandarini  piccoli o un mandarancio o uva g 150 o cachi g 150. 


  • Si può invertire il Pranzo con la Cena.


Salva l’episodio
Condividi l’episodio
Condividi condividi
Eventi

Scopri tutti gli eventi

In riproduzione
IL TUO PROFILO
Canzone associata: ,
Music For You
#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
-3:44
Condividi l’episodio
APRI