Viral News

Quali sono i piatti considerati i più disgustosi del mondo? La top 5 da brividi

Condividi condividi
Pubblicato il 16/01/2025
Di Team Digital
Quali sono i piatti considerati i pi disgustosi del mondo La top 5 da brividi


La guida gastronomica TasteAtlas ha recentemente pubblicato una classifica dei 100 piatti più disgustosi al mondo, basata sulle valutazioni di circa 600.000 viaggiatori. Ecco i primi cinque piatti di questa singolare graduatoria.


La top 5 dei piatti più disgustosi al mondo


1. Blodpalt (Lapponia, Finlandia e Svezia)


Il Blodpalt è un piatto tradizionale delle regioni settentrionali della Finlandia e della Svezia. Si tratta di gnocchi preparati con farina d’orzo o di segale, patate crude grattugiate e sangue, tradizionalmente di renna. Alcune varianti includono cipolle saltate e pancetta a cubetti. Questo piatto risale a tempi in cui ogni parte dell’animale veniva utilizzata per l’alimentazione, soprattutto durante i lunghi e rigidi inverni nordici.


2. Hákarl (Islanda)


L’Hákarl è una prelibatezza islandese ottenuta dalla carne di squalo della Groenlandia fermentata. Il processo di preparazione prevede una fermentazione di circa tre mesi, seguita da un’essiccazione per altri quattro o cinque mesi. Il risultato è un piatto dal sapore e dall’odore particolarmente intensi, spesso servito in piccoli cubetti accompagnati da un bicchierino di brennivín, un liquore locale.


3. Bocadillo de sardinas (Spagna)


Il Bocadillo de sardinas è un semplice panino spagnolo farcito con sardine in scatola. Generalmente preparato con una baguette tagliata longitudinalmente, può essere arricchito con ingredienti come peperoni, pomodori, lattuga, uova sode o verdure saltate. Nonostante la sua semplicità, questo panino ha ricevuto valutazioni negative da parte degli utenti di TasteAtlas.


4. Chlebová polévka (Repubblica Ceca)


La Chlebová polévka è una zuppa tradizionale ceca a base di pane raffermo, acqua, cipolle e una varietà di spezie. Alcune versioni includono carne, formaggio o noodles, mentre altre vengono servite all’interno di una pagnotta scavata. Nonostante sia un piatto casalingo comune, è stato inserito tra i meno apprezzati a livello globale.


5. Yerushalmi Kugel (Israele)


Il Yerushalmi Kugel è un piatto tradizionale israeliano, originario del distretto di Gerusalemme nel XVIII secolo. Si tratta di una casseruola salata preparata con noodles sottili o pasta tipo capelli d’angelo, conditi con zucchero caramellato, uova, olio neutro, pepe nero e sale kosher. È un elemento fondamentale dello Shabbat e di altre festività ebraiche, ma sembra non essere apprezzato da tutti i palati.


In sintesi, ciò che per alcuni è una prelibatezza tradizionale, per altri può risultare meno appetibile.


Foto: iStock.


Condividi condividi
Eventi

Scopri tutti gli eventi

In riproduzione
IL TUO PROFILO
Canzone associata: ,
Music For You
#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
-3:44
Condividi l’episodio
APRI