PAIN PERDOUX CON GELATO ALLA CANNELLA E ZABAIONE AL PARMIGIANO
Per il Gelato alla cannella
600ml di latte
300ml di panna
250g di zucchero
6 tuorli d’uovo
1/2 vaniglia
1 stecca di cannella
Zabaione al parmigiano e cannella
4 tuorli d’uovo
60g di parmigiano
80g di zucchero
60cl di passito
Pain perdu
12 fette di pane raffermo
2 uova
l50ml di latte
20g di zucchero
1 cucchiaio d’estratto di vaniglia
burro per friggere q.b.
Preparazione
Il gelato alla cannella si prepara sciogliendo una parte dello zucchero nel latte a bagnomaria. Successivamente si uniscono ai tuorli sbattuti, la panna e la cannella che viene fatta sciogliere lentamente a bagnomaria. Versare quindi l’amalgama nella gelatiera e riporre in freezer. Servire con una stecca di cannella e qualche cialda da gelato.
Zabaione – Sbatti i tuorli il vino e il parmigiano a bagno maria fino ad addensamento.
Pain perdu – Copri padella anti aderente con burro a parte sbatti uova, latte e zucchero. Amalgamare il tutto con un cucchiaio di estratto di vaniglia, Versa sul pane e poi immergi in padella.