COSTO: €€
TEMPO: 45 min
DIFFICOLTÀ: media
Ingredienti per 4 persone:
200 g filetto di salmone
100 g sale fino
100 g zucchero
1 arancia
2 rametti di maggiorana
qb olio di semi
qb sale
qb pepe
300 g cavolfiore
1 spicchio di aglio
qb olio EVO
20 ml aceto di vino bianco
Per la maionese:
1 mazzetto di prezzemolo
1 uovo
150 g olio di semi di girasole
½ limone
PROCEDIMENTO. Elimina le lische dal filetto di salmone e marina nella miscela di sale e zucchero aromatizzata all’arancia e maggiorana per circa due ore. Monda e taglia a pezzi il cavolfiore; mettilo in una casseruola con olio EVO e aglio sbucciato e fai imbiondire. Bagna con il vino, fallo evaporare e completa la cottura coprendo con acqua; aggiusta di sale e pepe e frulla. Per la maionese: sbianchisci per qualche secondo il mazzetto di prezzemolo e raffredda in acqua e ghiaccio; frullalo con un filo di acqua e l’uovo ed emulsiona con l’olio di semi a filo. Aggiusta l’acidità con il succo di limone e sala. Lava il salmone dalla marinata, asciuga e taglia a piacere. Cuoci la pasta in acqua salata e manteca nella crema di cavolfiore. Servi aggiungendo il salmone e la maionese di prezzemolo.