COSTO: €
TEMPO: 45 min
DIFFICOLTÀ: media
Ingredienti per 4 persone:
400 g mozzarella di Agerola
qb capperi sotto sale
qb origano
200 g pan grattato
100 g farina
8 fette pane per tramezzini
3 uova
50 g olio EVO
Per il ketchup di carote:
400 g carote
1 pz scalogno
1 spicchio di aglio
1 pz anice stellato
30 g zucchero
30 ml aceto di mele
2 g cannella in polvere
10 g paprika forte
qb sale
qb pepe
PROCEDIMENTO. Lava i capperi sotto l’acqua corrente per un’ora, asciugali e friggili in olio EVO. Pela le carote e tagliale a rondelle. Pela e affetta lo scalogno. In una casseruola rosola scalogno, aglio e anice stellato; unisci le carote e rosola per 2 minuti. Copri con acqua e cuoci fino a quando evapora del tutto. Elimina l’aglio e l’anice stellato, frulla e aggiungi zucchero, aceto di mele, cannella e paprika; aggiusta di sale e pepe e conserva. Taglia le fette di pane a metà e ottieni dei triangoli. Condisci la mozzarella con l’origano, tagliala a fette, uniscila al pane e chiudi a tramezzino. Impana nella farina, nell’uovo sbattuto, nel pan grattato friggi in olio di semi. Asciuga con carta assorbente, servi con il ketchup di carote AB style e i capperi fritti.