COSTO: €€€
TEMPO: 1h
DIFFICOLTÀ: alta
Ingredienti per 4 persone:
200 g pasta orzi Pasta Armando
1 scorfano da 400 g
1 cipolla
1 carota
1 sedano
100 g pelati
40 ml vino bianco
qb sale
qb pepe
1 pz broccoletto siciliano
1 spicchio di aglio
qb olio EVO
30 ml aceto di melograno
PROCEDIMENTO. Pulisci lo scorfano, ricavane dei filetti e conserva. Taglia cipolla, carota e sedano e falli rosolare in una casseruola con le carcasse del pesce; sfuma con il vino bianco, aggiungi i pelati, copri di acqua e cuoci a fuoco vivo per circa 30/40 minuti. Passa tutto nel passaverdure, setaccia e conserva. Monda i broccoletti, ricavane le cimette e mettile in padella con lo spicchio d’aglio; fai rosolare per 2 minuti, bagna con l’aceto di melograno e porta a cottura con l’aiuto di poca acqua. Aggiusta di sapore e conserva. Porta a bollore la zuppa; aggiungi i filetti di scorfano tagliati a piacere, gli orzi e porta a cottura. Aggiusta di sapore e impiatta guarnendo con i broccoletti all’aceto.