COSTO: €€
TEMPO: 50 min
DIFFICOLTÀ: media
Ingredienti per 4 persone:
200 g ditali Pasta Armando
300 g ceci
qb olio EVO
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
30 g guanciale
1 bustina zafferano
100 g manzo affumicato macinato
40 g parmigiano
1 rametto di prezzemolo
qb farina di riso
30 ml vino bianco
qb sale
qb pepe
PROCEDIMENTO. Taglia finemente il guanciale e fallo rosolare in padella con lo spicchio di aglio e il rosmarino legato; aggiungi i ceci, cuoci per 2 minuti e sfuma con il vino bianco. Unisci lo zafferano, copri a filo con l’acqua, cuoci per altri 5 minuti e aggiusta di sapore. Trita il prezzemolo e unisci in una ciotola il macinato di manzo affumicato e il parmigiano. Aggiusta di sale e pepe e forma delle polpettine; passale nella farina di riso e friggile. Fai bollire i ditali per metà del loro tempo e completa la cottura nei ceci. Impiatta e adagia le polpettine sulla pasta.