Abbacchio Scottadito
Tratto da “Bellissima”
Costo € €
Tempo 15min
Difficoltà ##
Ingredienti:
16 costolette di abbacchio o agnello
Sale q.b.
Pepe verde q.b.
2 spicchi d’aglio
Rosmarino q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
300 g catalogna
1 peperoncino fresco
Preparazione:
Unisci in una ciotola le costolette d’agnello, olio evo, sale, rosmarino, uno spicchio d’aglio tagliato a fettine molto sottili e pepe verde frantumato. Mischia con le mani e lascia riposare per 10 minuti.
Elimina la base della catalogna e sciacquane le foglie.
In una padella scalda dell’olio evo insieme a uno spicchio d’aglio in camicia schiacciato e al peperoncino fresco tagliato a lamelle. Metti a cuocere la catalogna e coprila con un’altra padella creando così una camera di calore. Aggiungi un po’ d’acqua se necessario.
Scotta le costolette d’agnello da entrambi i lati in un tegame caldo: deve essere una cottura veloce, che lasci le carni rosate.
Impiatta le costolette su un letto di catalogna.