Amatriciana estiva
Costo €
Tempo 15’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
400 g conchiglioni
140 g guanciale (www.mercatometropolitano.it)
Aceto di vino rosso q.b.
250 g pomodori datterino
Pecorino romano q.b.
Peperoncino essiccato q.b.
Basilico
Procedimento
Cuoci i conchiglioni in acqua salata bollente.
Affetta il guanciale e taglia le fette a pezzetti. Cuocilo in una padella rovente e, non appena diventa croccante, spostalo in un altro contenitore.
Allontana la padella dal fuoco e sfuma i grassi del guanciale rimasti con aceto di vino rosso.
Una volta cotti, scola i conchiglioni e falli insaporire in padella con il sughetto di guanciale e aceto di vino rosso.
Taglia i pomodori datterini a spicchi e condiscili con il peperoncino essiccato e il sughetto del guanciale. All’ultimo momento unisci ai pomodori il guanciale croccante.
Impiatta i conchiglioni farciti con pomodori e guanciale e guarnisci con il guanciale e i pomodori restanti. Concludi posando delle scaglie di pecorino romano e delle foglie di basilico.
Kitchen Sound