Amore mio
Costo €€
Tempo 2H 30′
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
300 g farina di grano tenero tipo 1
200 g burro
100 g mandorla grezza
100 g cioccolato fondente in gocce
90 g zucchero di canna bianco
53 g cioccolato fondente al 64%
sciolto
50 g cioccolato al latte sciolto
Per la crema al mascarpone:
1 kg mascarpone
500 g panna
200 g tuorlo
d’uovo
300 g zucchero a velo
Per la composizione:
Cacao q.b.
Caffè q.b.
Decorazioni di cioccolato a piacere
Procedimento
Ammorbidisco il burro a 28-30°C. Lo amalgamo bene con lo zucchero e i cioccolati sciolti, aiutandomi con una planetaria.
Aggiungo la farina, le mandorle e le gocce di cioccolato, continuo ad impastare.
Stendo il composto in una cornice di acciaio, lascio riposare in abbattitore qualche minuto oppure in frigorifero per almeno 4 ore.
Trito l’impasto raffreddato in piccoli pezzi e lo dispongo in un stampo tondo. Cuocio in forno per 40 minuti a 160°C. Lascio raffreddare per 1 ora.
Per la crema al mascarpone, monto in planetaria mascarpone, zucchero a velo, tuorlo d’uovo e panna.
Impiatto mettendo in un bicchiere da Martini la torta spezzettata, verso sopra la crema al mascarpone, cacao, gocce di cioccolato. Concludo versando del caffè.
Kitchen sound