Arrosto di manzo in salsa di prugne
Costo €€
Tempo 1 H 15′
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
600 g arrosto di manzo
1 fetta spessa di lardo alle erbe
1 bicchiere di vino bianco
Olio EVO q.b.
1 sedano
1 carota
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
6 prugne secche
5/6 cucchiai di latte
50 g burro freddo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Erbe aromatiche miste
Procedimento
Taglia il lardo alle erbe a bastoncini, crea dei forellini nella carne e inserisci i pezzetti di lardo. Cospargi la carne di sale e pepe, avvolgila con lo spago e posala in una teglia foderata di carta da forno. Aggiungi il sedano, la carota e la cipolla tagliati a pezzi grossolani, gli spicchi d’aglio schiacciati in camicia, l’olio evo e il vino bianco. Cuoci l’arrosto in forno a 200°C per un’ora.
Una volta pronto, prepara una salsa mixando il fondo dell’arrosto insieme alle sue verdure, alle prugne secche, all’olio evo e al sale. Aggiungi il latte e mixa ancora. Setaccia la salsa e scaldala in un pentolino insieme al burro freddo di frigorifero, mescola quindi lontano dal fuoco e lascia sciogliere il burro, lucidando così la salsa.
Impiatta l’arrosto tagliato a fettine sottili accompagnandolo con la salsa di prugne e decora con erbe aromatiche miste e fettine di prugna secca. Concludi con un giro d’olio evo.
Kitchen sound