Alessandro Borghese Kitchen Sound

Arrosto di manzo in salsa di prugne – Kitchen Sound

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Pubblicato il 03/01/2017
Di Team Digital

Ventisettesima puntata - Christmas - Arrosto di manzo in salsa di prugne

Arrosto di manzo in salsa di prugne

Costo €€

Tempo 1 H 15′

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone

600 g arrosto di manzo

1 fetta spessa di lardo alle erbe

1 bicchiere di vino bianco

Olio EVO q.b.

1 sedano

1 carota

1 cipolla

2 spicchi d’aglio

6 prugne secche

5/6 cucchiai di latte

50 g burro freddo

Sale q.b.

Pepe q.b.

Erbe aromatiche miste


Procedimento

Taglia il lardo alle erbe a bastoncini, crea dei forellini nella carne e inserisci i pezzetti di lardo. Cospargi la carne di sale e pepe, avvolgila con lo spago e posala in una teglia foderata di carta da forno. Aggiungi il sedano, la carota e la cipolla tagliati a pezzi grossolani, gli spicchi d’aglio schiacciati in camicia, l’olio evo e il vino bianco. Cuoci l’arrosto in forno a 200°C per un’ora.

Una volta pronto, prepara una salsa mixando il fondo dell’arrosto insieme alle sue verdure, alle prugne secche, all’olio evo e al sale. Aggiungi il latte e mixa ancora. Setaccia la salsa e scaldala in un pentolino insieme al burro freddo di frigorifero, mescola quindi lontano dal fuoco e lascia sciogliere il burro, lucidando così la salsa.

Impiatta l’arrosto tagliato a fettine sottili accompagnandolo con la salsa di prugne e decora con erbe aromatiche miste e fettine di prugna secca. Concludi con un giro d’olio evo.


Kitchen sound


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
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