Alessandro Borghese Kitchen Sound

Arrosto di vitella con ratatouille svuotafrigo – Kitchen Sound

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Pubblicato il 15/08/2016
Di Team Digital

Ventottesima puntata - Summer - Arrosto di vitella con ratatouille svuotafrigo

Arrosto di vitella con ratatouille svuotafrigo

Costo €€

Tempo 2h e 20’

Difficoltà #




Ingredienti per 4 persone


Spalla di vitella da 2,5 kg

8 fette di lardo (www.mercatometropolitano.it)

30 g pepe in grani

20 g semi di finocchietto

Aglio in polvere q.b.

Sale grosso q.b.

Salvia

Rosmarino

Origano fresco

Timo

Olio EVO q.b.

Vino bianco q.b.

½ cipolla

½ zucchina

½ melanzana

½ finocchio

½ peperone

½ cavolo cappuccio viola


Procedimento

Pulisci la spalla di vitella dal grasso in eccesso.

Pesta in un mortaio il pepe in grani, l’aglio in polvere, i semi di finocchietto e il sale grosso e massaggia la carne con il pestato ottenuto. Adagia poi le fette di lardo su tutta la spalla di vitella.

Trita un po’ di rosmarino, origano fresco, timo e salvia e spargi sulla carne.

Richiudi l’arrosto su sé stesso, cospargilo del pestato di spezie anche all’esterno e massaggia la carne.

Annoda pezzi di spago intorno all’arrosto per tutta la sua lunghezza e poi unisci tutti i legacci con uno spago più lungo.

Ungi l’arrosto con olio evo e fallo rosolare da tutti i lati in una padella rovente.

Una volta rosolato, disponi l’arrosto in una teglia foderata di carta da forno e versaci sopra olio evo. Cuoci in forno a 200°C per 20 minuti e poi a 160°C per 1 ora e 40 minuti.

Per la ratatouille, taglia le verdure a pezzi grossolani. Sfuma con il vino bianco i grassi dell’arrosto rimasti dalla rosolatura in padella e cuoci le verdure in questo condimento, aggiungendo un po’ d’olio evo e del pestato di spezie preparato per l’arrosto.

Impiatta l’arrosto tagliato a fette spesse 1 centimetro su una base di ratatouille. Decora con rosmarino, timo e salvia.


Kitchen Sound


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10 Giu 2020 - 12:57
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