Bicchierino latino
Costo €€
Tempo 30′
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
Per il biscotto:
100 g burro
100 g farina di mandorle
100 g farina
100 g zucchero a velo
Sale q.b.
1 fava di Tonka
Per la gelatina ai mirtilli:
150 g polpa di mirtillo
7 g gelatina in fogli
30 g zucchero
Per la crema al mascarpone:
175 g mascarpone
125 g panna
5 g zenzero grattugiato
40 g zucchero
Per la decorazione:
Mirtilli
Zucchero a velo
Decorazione di cioccolato
Foglia d’oro alimentare
Procedimento
Per il biscotto, unisco in una ciotola lo zucchero a velo, la farina, la farina di mandorle, il burro a temperatura ambiente, un pizzico di sale e la fava di Tonka grattugiata. Impasto con le mani e poso l’impasto a pezzettoni su una teglia foderata di carta da forno. Cuocio in forno a 180°C per 15 minuti.
Per la gelatina ai mirtilli, scaldo in un pentolino la polpa di mirtilli, lo zucchero, la gelatina reidratata e mescolo. Ricopro il fondo del bicchierino in cui servirò il dolce con la gelatina calda ai mirtilli e lascio riposare in frigorifero per 5 minuti.
Per la crema al mascarpone, verso in un bicchierone la panna, lo zucchero, il mascarpone e lo zenzero grattugiato. Monto il tutto.
Nel bicchierino in cui ho già creato un primo strato di gelatina ai mirtilli, verso la crema al mascarpone su cui poso pezzi di biscotto, mirtilli, zucchero a velo, una decorazione di cioccolato e della foglia d’oro alimentare.
Kitchen sound