COSTO: €€€
TEMPO: 15 min
DIFFICOLTÀ: media
Ingredienti per 4 persone:
Per i moscardini:
4 moeche medie
500 g olio di girasole
35 g farina di riso
50 g radicchio di Treviso tardivo
20 ml olio EVO Qb
pepe nero
5 g maizena
5 g farina di polenta bianca
1 arancia a vivo
Per la maionese:
10 g aceto di xeres
100 ml latte di soia
100 ml olio di semi di vinacciolo
Zest di un lime Qb
sale
Preparazione:
Prepara una marinatura a secco con zucchero, sale, zest di arancia, lime, limone, pompelmo e pepe rosa. Fai marinare il filetto di branzino per 15 minuti; lava sotto l’acqua corrente, asciuga e ricava il carpaccio. Incidi i pomodori e falli sbianchire per 1 minuto in acqua bollente; immergili in acqua e ghiaccio e privali della pelle. Prepara una dadolata con la polpa dei pomodori e condiscili con olio, sale, pepe, basilico e aglio in camicia. Bagna il pane abbrustolito con il succo dei pomodori e un goccio di aceto. Pulisci le olive, riponile su una carta forno e mettile in microonde per 3-4 minuti finché non saranno croccanti. Impiatta una fetta di pane abbrustolito, adagia il carpaccio di branzino, pezzetti di pomodoro, la polvere di olive e servi.