COSTO: €€
TEMPO: 45 min
DIFFICOLTÀ: media
Ingredienti per 4 persone:
280 g fusilloni Pasta Armando
400 g vongole veraci
1 spicchio di aglio
2 rametti di prezzemolo
60 ml vino bianco
qb olio EVO
1 pz zucchina piccola
qb farina di riso
qb olio di semi di girasole
qb sale
qb pepe
PROCEDIMENTO. Spurga le vongole in acqua e sale per circa un’ora. Scola ed elimina la sabbia in eccesso. In una casseruola scalda lo spicchio di aglio schiacciato con olio EVO; unisci le vongole e i rametti di prezzemolo, sfuma con il vino e copri fino a farle aprire. Sguscia le vongole, filtra la loro acqua e conservala. Metti da parte delle vongole per la guarnizione e con il resto prepara la crema: unisci le vongole alla loro acqua, frullale e aggiungi l’olio di semi a filo. Taglia a fettine la zucchina; stendile, aggiungi il sale e attendi 5 minuti. Passa le fette di zucchina nella farina di riso e friggile in olio di semi a 175°C. Cuoci in abbondante acqua salata i fusilloni, manteca con la crema di vongole in padella e impiatta guarnendo con le chips di zucchine e le vongole precedentemente conservate.