Bruschetta con vongole al cartoccio
Costo €€
Tempo 20’
Difficoltà#
Ingredienti per 4 persone
500 g vongole già spurgate
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Vino bianco q.b.
Prezzemolo riccio
200 g patata yamaimo
Curry q.b.
30 g zenzero fresco
200 g piselli già lessati
4 fette di pane casereccio
1 spicchio d’aglio
Scorza di 1 limone
Basilico
Procedimento
Posa su un pezzo di carta stagnola le vongole già spurgate, il prezzemolo riccio tritato, lo spicchio d’aglio schiacciato in camicia, olio evo e vino bianco. Richiudi la stagnola a cartoccio. Mixa i piselli lessati, il curry, olio evo, sale e lo zenzero fresco grattugiato. Setaccia la crema ottenuta. Cuoci il cartoccio di vongole e le fette di pane sulla griglia calda. Una volta cotte, sguscia le vongole. Taglia a dadini la patata yamaimo e rifila le fette di pane, eliminandone i bordi. Componi così la bruschetta: su una fetta di pane bruscato versa la crema di piselli. Posaci sopra le vongole e la patata yamaimo tagliata a cubetti. Guarnisci con una grattata di scorza di limone, pepe, basilico e un giro d’olio evo.
Kitchen Sound