Alessandro Borghese Kitchen Sound

Bruschetta con vongole al cartoccio – Kitchen Sound

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Pubblicato il 04/08/2016
Di Team Digital

Diciannovesima puntata - Summer - Bruschetta con vongole al cartoccio

Bruschetta con vongole al cartoccio

Costo €€

Tempo 20’

Difficoltà#


Ingredienti per 4 persone

500 g vongole già spurgate

Olio EVO q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Vino bianco q.b.

Prezzemolo riccio

200 g patata yamaimo

Curry q.b.

30 g zenzero fresco

200 g piselli già lessati

4 fette di pane casereccio

1 spicchio d’aglio

Scorza di 1 limone

Basilico


Procedimento

Posa su un pezzo di carta stagnola le vongole già spurgate, il prezzemolo riccio tritato, lo spicchio d’aglio schiacciato in camicia, olio evo e vino bianco. Richiudi la stagnola a cartoccio. Mixa i piselli lessati, il curry, olio evo, sale e lo zenzero fresco grattugiato. Setaccia la crema ottenuta. Cuoci il cartoccio di vongole e le fette di pane sulla griglia calda. Una volta cotte, sguscia le vongole. Taglia a dadini la patata yamaimo e rifila le fette di pane, eliminandone i bordi. Componi così la bruschetta: su una fetta di pane bruscato versa la crema di piselli. Posaci sopra le vongole e la patata yamaimo tagliata a cubetti. Guarnisci con una grattata di scorza di limone, pepe,  basilico e un giro d’olio evo.


Kitchen Sound


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10 Giu 2020 - 12:57
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