Caesar salad new generation
Costo €
Tempo 45’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
500 g petto di pollo
Kefir q.b.
Pepe rosa in grani q.b.
Zucchero di canna q.b.
1 cespo di insalata iceberg
80 g parmigiano
60 g pancetta arrotolata (www.mercatometropolitano.it)
24 crouton
2 tuorli d’uovo
1 acciuga dissalata
5 capperi
Succo di limone q.b.
Olio di semi di girasole freddo q.b.
Sale q.b.
Timo
Procedimento
Taglia a fette il petto di pollo, posalo in una ciotola e ricoprilo con il kefir. Aggiungi lo zucchero di canna e i grani di pepe rosa, mescola e lascia riposare per 30 minuti in frigorifero.
Prepara una maionese unendo i tuorli d’uovo, i capperi, l’acciuga, il succo di limone, il sale e l’olio di semi di girasole freddo di frigorifero. Mixa a massima velocità tenendo la lama del frullatore a immersione sul fondo del recipiente, poi fai dei piccoli movimenti su e giù.
Taglia la pancetta a fettine sottili e grigliala in una bistecchiera.
Cuoci poi il pollo marinato nella stessa bistecchiera insieme ai grassi della pancetta.
Taglia l’insalata iceberg molto sottile e condiscila con la maionese appena preparata.
Impiatta una base di insalata condita e posavi sopra il pollo a sfilacci, la pancetta croccante spezzettata, il parmigiano a scaglie e i crouton. Guarnisci con del timo e con la maionese.
Kitchen Sound