Calamarata nel cuore di bue, granchio e tartufo estivo
Costo €€
Tempo 2’
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
4 pomodori cuore di bue
360 g calamarata
1 granchio
1 spicchio d’aglio
Tartufo estivo q.b.
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Basilico
Procedimento
Taglia la sommità dei pomodori cuore di bue e scavane l’interno, ottenendo così dei contenitori.
Unisci in una ciotola la sommità dei pomodori tagliata a pezzetti, sale, pepe, basilico, olio evo e mescola.
Cuoci la calamarata in acqua bollente salata.
Spadella i pomodori conditi insieme allo spicchio d’aglio in camicia. Aggiungi la polpa delle chele di granchio e un po’ d’acqua di cottura della pasta, togli l’aglio e lascia cuocere.
Quando la pasta è quasi pronta, scolala e termina la cottura in padella con il sugo di granchio. Aggiungi olio evo e manteca.
Servi il piatto così composto: versa sul fondo del cuore di bue svuotato un pizzico di sale e un filo d’olio evo, poi disponici la calamarata al sugo di granchio. Guarnisci con delle lamelle sottili di tartufo estivo, del basilico e una grattata di pepe.
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