Alessandro Borghese Kitchen Sound

Calamaretto farcito – Alessandro Borghese Kitchen Sound – Kids

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Pubblicato il 19/05/2023
Di Team Digital

Calamaretto farcito - Alessandro Borghese Kitchen Sound - Kids

COSTO: €€

TEMPO: 45 min

DIFFICOLTÀ: media


Ingredienti per 4 persone:


Per la crema di piselli:

300 g piselli

1 pz di scalogno

qb olio EVO

50 ml vino bianco


Per il calamaro:

4 calamari da 150 g cad.

60 g mortadella

80 g scamorza affumicata

1 limone

100 g patate

70 g aglio

1 rametto di prezzemolo

2 filetti di acciughe

50 ml vino bianco

qb sale

qb pepe

qb olio EVO


PROCEDIMENTO. Prepara la crema di piselli: fai bollire per 5 minuti i piselli e tieni da parte. Trita lo scalogno, fallo rosolare in padella con olio EVO, unisci i piselli, sfuma con il restante vino bianco e cuoci per 5 minuti. Frulla e aggiusta la cremosità con un po’ d’acqua. Pulisci i calamari dalle interiora e separa il mantello dai tentacoli. Passa i calamari in acqua bollente per 30 secondi circa e conservali. Fai bollire le patate e passale nel passaverdure. Taglia la mortadella e la scamorza affumicata a cubetti. In una casseruola scalda l’olio EVO con i filetti di acciuga e l’aglio sbucciato; aggiungi i ciuffi di calamaro, la mortadella e sfuma con metà del vino bianco. A fine cottura aggiungi il prezzemolo tritato e la buccia di limone grattugiata; passa nel passaverdure e unisci le patate e la scamorza. Usa il composto per farcire il mantello e conserva. Rosola in padella i calamari ripieni e servi con la crema di piselli.


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
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