Calamaro delle 5
Costo €€
Tempo 45’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
4 calamari grandi
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
8 capperi
120 g pancarré
20 g pecorino romano grattugiato
Vino bianco q.b.
4 carote
2 bustine di tè verde
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Basilico
Timo
Fiori di peperoncino
Procedimento
Pela le carote e tagliale a tocchetti, mettile in un pentolino con acqua salata e porta ad ebollizione.
Per il ripieno dei calamari, taglia a pezzetti i loro tentacoli e cuocili in padella insieme a olio evo, allo spicchio d’aglio schiacciato, ai capperi e al prezzemolo tritato. Aggiusta di sale e di pepe e sfuma con il vino bianco.
In una ciotola spezzetta le fette di pancarré, aggiungi il pecorino romano grattugiato e i tentacoli spadellati, eliminando l’aglio. Amalgama il tutto.
Quando le carote sono diventate tenere, immergi nella loro acqua le bustine di tè verde e lasciale in infusione per 30 minuti.
Travasa il ripieno in una sac à poche e farcisci i calamari, richiudendoli con degli stuzzicadenti.
Fa’ rosolare i calamari ripieni in padella con un filo d’olio evo, poi posali in una teglia foderata di carta forno, condiscili con olio evo e pepe e cuoci in forno a 180°C per 15 minuti.
Frulla le carote e il tè verde in parti uguali fino ad ottenere un purè.
Impiatta una fetta di calamaro ripieno su una base di purè di carote e tè verde. Decora con timo, basilico, fiori di peperoncino e concludi con un giro d’olio evo e una grattata di pepe.
Kitchen Sound