Alessandro Borghese Kitchen Sound

Calamaro delle 5 – Kitchen Sound

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Pubblicato il 24/08/2016
Di Team Digital

Trentatreesima puntata - Summer - Calamaro delle 5

Calamaro delle 5

Costo €€

Tempo 45’

Difficoltà #



Ingredienti per 4 persone

4 calamari grandi

1 spicchio d’aglio

1 mazzetto di prezzemolo

8 capperi

120 g pancarré

20 g pecorino romano grattugiato

Vino bianco q.b.

4 carote

2 bustine di tè verde

Olio EVO q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Basilico

Timo

Fiori di peperoncino


Procedimento

Pela le carote e tagliale a tocchetti, mettile in un pentolino con acqua salata e porta ad ebollizione.

Per il ripieno dei calamari, taglia a pezzetti i loro tentacoli e cuocili in padella insieme a olio evo, allo spicchio d’aglio schiacciato, ai capperi e al prezzemolo tritato. Aggiusta di sale e di pepe e sfuma con il vino bianco.

In una ciotola spezzetta le fette di pancarré, aggiungi il pecorino romano grattugiato e i tentacoli spadellati, eliminando l’aglio. Amalgama il tutto.

Quando le carote sono diventate tenere, immergi nella loro acqua le bustine di tè verde e lasciale in infusione per 30 minuti.

Travasa il ripieno in una sac à poche e farcisci i calamari, richiudendoli con degli stuzzicadenti.

Fa’ rosolare i calamari ripieni in padella con un filo d’olio evo, poi posali in una teglia foderata di carta forno, condiscili con olio evo e pepe e cuoci in forno a 180°C per 15 minuti.

Frulla le carote e il tè verde in parti uguali fino ad ottenere un purè.

Impiatta una fetta di calamaro ripieno su una base di purè di carote e tè verde. Decora con timo, basilico, fiori di peperoncino e concludi con un giro d’olio evo e una grattata di pepe.


Kitchen Sound


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
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