Alessandro Borghese Kitchen Sound

Camembert in foglia di vite con salsa di pere – Kitchen Sound

Condividi condividi
Pubblicato il 15/09/2016
Di Team Digital

Quarantanovesima puntata - Summer - Camembert in foglia di vite con salsa di pere

Camembert in foglia di vite con salsa di pere

Costo €€

Tempo 50’

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone

8 foglie di vite grandi

250 g camembert

1 cucchiaio di aceto balsamico

15 g zucchero di canna

200 g pere

Olio EVO q.b.

Acqua q.b.

Salvia


Procedimento

Sbollenta le foglie di vite per pochi secondi, poi immergile in una ciotola di acqua e ghiaccio per bloccare la cottura e mantenerle verdi e croccanti, e infine tamponale con la carta da cucina.

Sovrapponi 2 foglie private del picciolo, incrocia 3 pezzi di spago da cucina e posa le 2 foglie al centro della croce.

Taglia a bastoncini il camembert, posalo in mezzo alle foglie di vite e richiudile intorno al formaggio. Annoda lo spago intorno al fagottino ottenuto e ungilo con olio evo.

Sbuccia le pere, tagliale a pezzetti e falle caramellare a fuoco moderato in un pentolino insieme allo zucchero di canna, all’aceto balsamico e a un po’ d’acqua. Trascorsi 20 minuti, frulla il tutto lasciando qualche pezzetto croccante di pera.

Griglia il fagottino di foglie di vite sul barbecue a fuoco basso, cuocendolo 1 minuto per lato.

Impiatta una base di salsa di pere su cui posi il camembert in foglia di vite aprendolo a metà. Guarnisci con la salvia.


Kitchen Sound


Condividi condividi
Eventi

Scopri tutti gli eventi

In riproduzione
IL TUO PROFILO
Canzone associata: ,
Music For You
#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
-3:44
Condividi l’episodio
APRI