Camillino profumato alla menta
Costo €
Tempo 2H e 30′
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto del plumcake:
200 g burro morbido
200 g zucchero di canna
1 pizzico di sale
2 uova intere
150 g carote a julienne
Scorza grattugiata di 2 arance
50 g farina di mandorle
150 g farina debole
16 g baking
Per il cremoso alla menta:
45 g foglie di menta
100 g acqua
25 g zucchero
250 g cioccolato bianco sciolto
19 g burro di cacao sciolto
75 g panna fresca
2 g gelatina
Per la decorazione:
Decorazioni di cioccolato bianco
Fiori eduli
Meringhette
Procedimento
Per l’impasto del plumcake, impasta in una planetaria il burro morbido e lo zucchero di canna, incorporando un uovo alla volta. Mischia il baking con la farina e aggiungili un po’ alla volta nella planetaria. Continua ad impastare versando la farina di mandorle, un pizzico di sale, le carote a julienne e la scorza grattugiata dell’arancia. Una volta pronto, versa l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno riempiendolo fino all’orlo e cuoci in forno a 175°C per 20 minuti.
Per il cremoso alla menta, prepara l’acqua di menta cuocendo le foglie di menta in acqua bollente. Blocca la cottura della menta immergendola per 20 secondi in una ciotola con acqua e ghiaccio. Strizzala e frullala insieme ad acqua e zucchero, poi filtrala con un colino.
Scalda la panna e versala nella gelatina reidratata per scioglierla. Frulla insieme il cioccolato bianco sciolto e il burro di cacao sciolto, versando a filo la panna con la gelatina e l’acqua di menta. Copri il cremoso ottenuto con una pellicola a contatto e lascia riposare 2 ore in frigorifero.
Impiatta il plumcake accompagnandolo con il cremoso alla menta, le decorazioni di cioccolato bianco, fiori eduli e meringhette.
Kitchen sound