Capesante marinate e “incavolate”
Costo €€
Tempo 30′
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
12 capesante
16 g curcuma
Pepe rosa q.b.
Scorza di ½ limone
Olio EVO q.b.
Sale al polline di finocchietto q.b.
Pepe q.b.
Melissa
Per la marinata di cavolo cappuccio:
½ cavolo cappuccio viola
Sale q.b.
Aceto di mele q.b.
Zucchero q.b.
Procedimento
Taglia a striscioline sottili il cavolo cappuccio viola e mettilo in una ciotola insieme all’aceto di mele, lo zucchero, il sale e mescola.
Stacca la capesanta dalla conchiglia conservandone solo la noce, mettila in una seconda ciotola in cui versi l’olio evo, la curcuma, il pepe rosa, la scorza di limone grattugiata e mescola.
Lascia riposare entrambe le marinate in frigorifero per 30 minuti.
Impiatta la capesanta marinata tagliata a fettine, posaci sopra un nido di cavolo cappuccio viola. Emulsiona l’olio di marinatura della capesanta con l’acqua del cavolo ed utilizza il composto per guarnire il piatto insieme al sale al polline di finocchietto, alla melissa e al pepe.
Kitchen sound