Carpaccio d’ananas con crema al cioccolato
Costo €€
Tempo 12h 30′
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
500 ml acqua
500 g zucchero
250 ml succo di pesca
Cubetti di ghiaccio q.b.
Scorza di 1 arancia
1 stecca di cannella
3 bacche di cardamomo
3 bacche di ginepro
Pepe rosa in grani q.b.
Menta
1 ananas
100 g cioccolato fondente al 70% fuso
300 g crema pasticcera
Procedimento
Scalda a fuoco moderato in un pentolino l’acqua e lo zucchero, insieme a strisce di scorza d’arancia, alla cannella, alle bacche di ginepro, alle bacche di cardamomo spaccate a metà, a pepe rosa e menta. Porta lo sciroppo ottenuto a 75°C, poi freddalo versandoci succo di pesca e ghiaccio.
Sbuccia l’ananas e taglialo a fettine sottilissime, posale in una ciotola alternandole con lo sciroppo freddato. Lascia riposare in frigorifero per una notte.
Versa il cioccolato fondente fuso nella crema pasticcera e mescola, facendola addensare. Travasa la crema al cioccolato ottenuta in una sac à poche.
Impiatta le fette di carpaccio d’ananas fermandole con dei punti di crema al cioccolato. Farciscile con la stessa crema e richiudile a mezzaluna. Guarnisci con menta e una grattata di scorza d’arancia.
Kitchen Sound