Alessandro Borghese Kitchen Sound

Carpaccio d’ananas con crema al cioccolato – Kitchen Sound

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Pubblicato il 30/09/2016
Di Team Digital

Sessantesima puntata - Summer - Carpaccio d’ananas con crema al cioccolato

Carpaccio d’ananas con crema al cioccolato

Costo €€

Tempo 12h 30′

Difficoltà ##


Ingredienti per 4 persone

500 ml acqua

500 g zucchero

250 ml succo di pesca

Cubetti di ghiaccio q.b.

Scorza di 1 arancia

1 stecca di cannella

3 bacche di cardamomo

3 bacche di ginepro

Pepe rosa in grani q.b.

Menta

1 ananas

100 g cioccolato fondente al 70% fuso

300 g crema pasticcera


Procedimento

Scalda a fuoco moderato in un pentolino l’acqua e lo zucchero, insieme a strisce di scorza d’arancia, alla cannella, alle bacche di ginepro, alle bacche di cardamomo spaccate a metà, a pepe rosa e menta. Porta lo sciroppo ottenuto a 75°C, poi freddalo versandoci succo di pesca e ghiaccio.

Sbuccia l’ananas e taglialo a fettine sottilissime, posale in una ciotola alternandole con lo sciroppo freddato. Lascia riposare in frigorifero per una notte.

Versa il cioccolato fondente fuso nella crema pasticcera e mescola, facendola addensare. Travasa la crema al cioccolato ottenuta in una sac à poche.

Impiatta le fette di carpaccio d’ananas fermandole con dei punti di crema al cioccolato. Farciscile con la stessa crema e richiudile a mezzaluna. Guarnisci con menta e una grattata di scorza d’arancia.


Kitchen Sound


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
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