Costolette di maiale dello zio Muddy
Costo €€
Tempo 2h e 40’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
1,2 kg costine di maiale
Sale affumicato q.b.
250 g pelati
1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
3 cucchiai di aceto di vino rosso
5 g curry
5 g peperoncino essiccato
Tabasco q.b.
2 cucchiai di zucchero di canna
20 g salsa Worcester
15 g senape liscia
Sale q.b.
Aglio in polvere q.b.
20 g whisky
Procedimento
Massaggia le costine di maiale con il sale affumicato e riponile in una vaschetta di alluminio. Cuocile in un barbecue scaldato a 300°C, chiudendo il coperchio.
Per la salsa barbecue, scalda in una pentola la salsa di pomodori pelati e il doppio concentrato di pomodoro, mescolando. Togli dal fuoco e aggiungi lo zucchero di canna, il tabasco, l’aceto di vino rosso, il whisky, la salsa Worcester, l’aglio in polvere, il curry, la senape, il peperoncino essiccato. Mescola e aggiusta di sale. Rimetti la pentola sul fuoco e porta a bollore.
Sposta le costolette di maiale a contatto con la griglia e spennellale con la salsa barbecue da entrambi i lati più volte, portando a termine la cottura.
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