Alessandro Borghese Kitchen Sound

Crema di mango al curry con polpettine saporite – Kitchen Sound

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Pubblicato il 12/09/2016
Di Team Digital

Quarantaseiesima puntata - Summer - Crema di mango al curry con polpettine saporite

Crema di mango al curry con polpettine saporite

Costo €€€

Tempo 1 h 30’

Difficoltà #




Ingredienti per 4 persone


2 manghi

Curry Madras q.b.

400 g gamberi puliti

400 g macinato di maiale

1 mazzetto di erba cipollina

50 g pangrattato

1 cucchiaio di salsa di soia

1 cucchiaio di olio di sesamo

30 g burro d’arachidi

Olio EVO q.b.

Sale q.b.

Pepe rosa in grani q.b.

Succo di ½ lime

1 peperoncino fresco

1 rametto di peperoncino

Procedimento

In una ciotola unisci i gamberi puliti tagliati grossolanamente, il macinato di maiale, l’erba cipollina tritata, la salsa di soia, l’olio di sesamo, il pangrattato e impasta con le mani, aggiustando di sale. Forma delle polpettine ovali con questo composto e infilzale su spiedi di legno. Lasciale riposare in frigorifero per 1 ora.

Per la salsa, fai sciogliere in un pentolino il burro d’arachidi a fuoco bassissimo. Taglia il mango a pezzettini, frullalo insieme al succo di lime e al curry Madras e versa il tutto nel pentolino insieme al burro d’arachidi sciolto. Togli dal fuoco, amalgama bene e filtra con un colino per ottenere una salsa liscia e setosa.

Ungi le polpette con olio evo, avvolgi gli spiedi di legno nella stagnola per non farli bruciare e griglia sul barbecue chiuso, sfruttando la cottura indiretta.

Impiatta le polpettine saporite accompagnandole con la salsa di mango al curry e guarnendo con il peperoncino fresco tagliato a lamelle, un rametto di peperoncino e il pepe rosa sminuzzato.


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10 Giu 2020 - 12:57
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