Crema di mango al curry con polpettine saporite
Costo €€€
Tempo 1 h 30’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
2 manghi
Curry Madras q.b.
400 g gamberi puliti
400 g macinato di maiale
1 mazzetto di erba cipollina
50 g pangrattato
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di olio di sesamo
30 g burro d’arachidi
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe rosa in grani q.b.
Succo di ½ lime
1 peperoncino fresco
1 rametto di peperoncino
Procedimento
In una ciotola unisci i gamberi puliti tagliati grossolanamente, il macinato di maiale, l’erba cipollina tritata, la salsa di soia, l’olio di sesamo, il pangrattato e impasta con le mani, aggiustando di sale. Forma delle polpettine ovali con questo composto e infilzale su spiedi di legno. Lasciale riposare in frigorifero per 1 ora.
Per la salsa, fai sciogliere in un pentolino il burro d’arachidi a fuoco bassissimo. Taglia il mango a pezzettini, frullalo insieme al succo di lime e al curry Madras e versa il tutto nel pentolino insieme al burro d’arachidi sciolto. Togli dal fuoco, amalgama bene e filtra con un colino per ottenere una salsa liscia e setosa.
Ungi le polpette con olio evo, avvolgi gli spiedi di legno nella stagnola per non farli bruciare e griglia sul barbecue chiuso, sfruttando la cottura indiretta.
Impiatta le polpettine saporite accompagnandole con la salsa di mango al curry e guarnendo con il peperoncino fresco tagliato a lamelle, un rametto di peperoncino e il pepe rosa sminuzzato.
Kitchen Sound