Cremoso fiammante
Costo €
Tempo 30′
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
Per la meringa svizzera:
200 g zucchero
100 g albume
4 g gelatina
Per il cremoso ai frutti rossi:
100 g meringa di base
200 g succo di lamponi e more
20 g Malvasia (www.mercatometropolitano.it)
150 g panna semimontata
10 g zucchero
Basilico q.b.
Pepe q.b.
Per la composizione:
Biscottini
Lamponi
More
Basilico
Procedimento
Per la meringa svizzera, mescolo albume e zucchero e li scaldo a bagnomaria a 60°C. Monto il composto scaldato con una frusta elettrica, aggiungo la gelatina reidratata e continuo a montare.
Preparo una riduzione scaldando in padella Malvasia e zucchero. Aggiungo il basilico e il succo di more e lamponi, mescolo. Lascio riposare in frigorifero 5 minuti.
Per il cremoso ai frutti rossi, aggiungo 100 g della meringa di base e la panna semimontata al composto ai frutti rossi raffreddato. Emulsiono. Unisco un pizzico di pepe e lascio riposare 5 minuti in frigorifero.
Impiatto frantumando dei biscottini sul fondo di un bicchierino, su cui verso uno strato di cremoso ai frutti rossi. Guarnisco con lamponi e more. Aiutandomi con una sac à poche, verso della meringa, che caramello con una fiamma ossidrica. Concludo
Kitchen sound