Crostone di spada
Costo €€
Tempo 20’
Difficoltà#
Ingredienti per 4 persone
4 fette di pane casereccio
380 g filetto di pesce spada
12 pomodori secchi
1 zucchina grande
Semi di finocchietto q.b.
Menta
Basilico
Melissa
Timo limoncino
Olio EVO q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
20 g capperi
Succo di ½ lime
Procedimento
Ricava la parte verde della zucchina, tagliala a dadini molto piccoli e mettili in una ciotola insieme ai semi di finocchietto pestati, a un trito di melissa, basilico, menta e timo limoncino, a olio evo, sale, pepe, capperi tritati e succo di lime. Mescola e lascia marinare. Pulisci il filetto di pesce spada e dividilo in due tranci. Ungili con olio evo e cospargili di sale da entrambi i lati, poi cuocili sulla griglia. Sulla griglia abbrustolisci anche le fette di pane, poi rifilale eliminandone i bordi. Componi il crostone posando su una fetta di pane bruscato i dadini di zucchina marinata, lo spada tagliato a fettine e i pomodori secchi. Decora con del basilico.
Kitchen Sound